Chingu Korean Fan Cafe, Nikmati Suasana Cafe Korea di Bandung

Hari itu udara di Bandung membuat saya tiba-tiba mengantuk disertai lapar karena dingin sudah diguyur hujan, solusi terbaik akhirnya saya tidur tidak cantik..tidur dengan perut lapar..kwkwk.

Sore hari saya terbangun langsung melahap makanan yang ada di meja makan, dannnn baru selesai merasakan kenyang diperut..tiba-tiba dua anak saya yang sulung dan bungsu merajuk-rajuk mengajak makan di sebuah cafe Korea bernama Chingu.
Entahlah cafe seperti apa dan dimana saya tidak tahu, dan tidak begitu berminat untuk pergi apalagi makan, karena perut saya sudah sangat kenyang.

"Chingu" Korean Fan Cafe



Tapi daripada dua anak ABG itu berisik terus akhirnya saya turuti keinginan mereka..dengan modus terselubung tentunya, agar si gue ini tampak kekinian gaul di cafe Korea.
Dengan menambah dua personil untuk meramaikan suasana makan, yaitu keponakan yang masih ABG juga, dan satu keponakan yang masih bayi.
Keponakan masih bayi dibawa juga ??
So pasti...secara orang tua sang bayi adalah adik saya, dan selama dua hari saya lah yang mengasuh sang bayi, sehingga kemana-mana selalu saya bawa..*baby sitter mode on.
*Jangan tanya kenapa saya yang mengasuh sang bayi (lagian ge-er amat, siapa juga yang mau tanya ?!!)

Singkat kata kami pergi sesudah maghrib, dan sampailah di Chingu Cafe.
Tempat bernama lengkap "Chingu" Korean Fan Cafe ini terletak di Jalan Sawunggaling No.10, Tamansari, Kota Bandung, Jawa Barat.
Cafe yang berdiri tahun 2013 ini akan memanjakan pengunjung dengan suasana kental ala cafe Korea modern yang nyaman penuh warna, sambil menikmati makanan khas Korea yang autentik, halal, dan berkualitas dari negeri ginseng.

Anak-anak dan Keponakan saya

"Chingu" dalam bahasa Korea mempunyai arti "Teman".
Nama ini dipilih sesuai tema yang diangkat yaitu semangat pertemanan yang menyenangkan, dapat terlihat dan dirasakan saat pengunjung datang diberi sambutan khas Korea yang hangat begitupula dengan pelayanannya  memastikan "teman-teman" merasa senang dan puas berada di Chingu Cafe.
Makanan Korea yang biasanya tergolong mahal menjadi terjangkau di Chingu Cafe, meskipun banyak bahan yang dikirim langsung dari Korea agar menjaga keaslian rasa dan kualitasnya, jangan takut harganya mahal karena masih sesuai dengan tema teman, harganya pun bersahabat.

Kesan pertama..oke, tempatnya asik.
Saya sempat bingung ketika pelayan menawarkan mau duduk diarea yang mana dan menunya apa saja ?
Daripada pusing saya serahkan semua pada si sulung yang sudah sering kesini.
So...setelah berembuk panjang, mondar mandir sana sini akhirnya kami memilih area kursi paling depan dekat pintu masuk, karena saya lihat tidak terlalu ramai, lebih nyaman untuk bayi, sedangkan area lainnya sangat penuh pengunjung yang sebagian besar adalah anak muda yang asik curcol ketawa ketiwi.

 https://web.facebook.com/oriflamecirebon/?modal=admin_todo_tour


Anak-anak sibuk melihat menu makanan, dan heboh ketika memesan minuman yang nama-namanya adalah girl/boy band Korea.
Mereka memilih minuman sesuai nama band idolanya walaupun tak tahu rasanya seperti apa..hadeuhhh dasar ABG.
Saya belum berselera melihat makanan yang ada di menu jadi tidak memesan makanan karena masih kenyang dan lebih tertarik melihat-lihat keliling cafe yang sangat sayang jika tidak diabadikan menggunakan hp andalan saya dengan harga standar..heuheu.
 
Didalam bangunan cafe ini ada beberapa ruangan yang tiap ruangnya berbeda-beda tema.
Kita dapat merasakan suasana makan didalam kereta api modern ala Korea, dan suasana cafe di korea pada umumnya, serta suasana kota Seoul dalam bentuk mini.

Chingu Cafe






Saya paling suka melihat area makan kereta api dan Little Seoul yang unik, membuat saya betah dan tak ingin berhenti selfie..kwkw.

Makanan dan minuman datang ke meja kami.
Menu makanan Classic Mozzarella Wings untuk 3 orang 59k dan Kimbab 21,9k serta tiga minuman bernama EXO, BTS, GOT7 dipatok dengan harga 11k pergelas, sangat lumayan menyegarkan.
Total 128.269 sudah termasuk pajak, murah ya...
Mau tidak mau perut yang masih kenyang mendadak dangdut lapar seketika tergoda oleh biang kerok mozzarella dan kimbab yang aduhai hai hai memikat..uhhhhh mantab rasanya, mozzarellanya uenakkkk tenan, anak-anak pun seakan tak rela jatah makannya ikut dicicipi sang emak..maaf ya nak, emak khilaf. #apasih.

 Classic Mozzarella Wings
 
 

Kimbab

GOT7, EXO, BTS


Memang tidak salah kenapa cafe ini ramai pengunjung, suasananya memang mengasyikan, makanan minumannya pun tak kalah dengan menu korea yang dipatok dengan harga mahal yang pernah saya rasakan ditempat lain, karena yang saya amati pengunjung yang memesan menu berbeda sangat lahap menikmati makanannya..menandakan rasa memang bisa diandalkan.
Maybe..suatu hari saya ingin mencoba kembali ke Chingu Cafe siang hari karena penasaran dengan suasana Korea disiang hari dengan menikmati menu lainnya tentunya .










Artikel Lainnya :

Traveler (Mountain Climbing) :
⏩ Gunung Ciremai via Palutungan (Pendakian dadakan yang bikin nyesek jempol kaki)
⏩ Gunung Ciremai via Apuy (Jalur Ciremai paling pendek yang aduhai)



 https://web.facebook.com/oriflamecirebon/?modal=admin_todo_tour




Subscribe to receive free email updates:

21 Responses to "Chingu Korean Fan Cafe, Nikmati Suasana Cafe Korea di Bandung"

  1. Aaaakkkk enaknya! Tempanya instagramable, kelihatan nyaman banget kalau sudah duduk di situ, chit-chat, rasanya tidak mau pulang hihihi. Seandainya ada di Ende tempat kayak gini :D

    Btw pertanyaannya sekarang adalah: kenapa Kakak Desi yang mengasuh bayinya?! :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mba..tempatnya asyik bikin betah buat chit-chat.
      Kapan2 kalo mba ke bandung kita hunting bareng..hehe.

      Whuaaaa...dikepoin juga knp sy ngasuh bayinya 😂.
      Adik sy kerja dari pagi sampai malam dan istri adik sy lagi kerja di jakarta..jadi sy dapat tugas negara ngasuh bayi deh 😊

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serasa ada di cafe korea beneran ya? Kalau bisa keliling dan melihat lihat seperti di korea begitu ah saya jadi mau kesanaa. Saya pernah berkunjung ke bandung tapi gak tau kalau ada cafe korean begitu, kalau tahu mungkin melipir heheee tempatnya unik, baguss untuk jadi spot foto. Mauuu >.<

      Btw ini kunjungan pertama saya kesini, dan baru aja follow blog ini, boleh followback mba nana? Terimakasiii :D
      willynana.blogspot.com

      Delete
    2. Yoiii mba..walau blm k korea tapi bisa ngerasain ada di korea 😁.
      Kapan2 kalau mba ke bdg lagi jgn lupa sempetin ke cingu..cucok bgt buat mba yg hobi foto2 kekinian (sy sdh folback dan lagi kepoin blog mba nana nih 😊).

      Salam kenal mba..makasih banyak sdh follow dan mksh juga atas kunjungannya 😘

      Delete
  3. wow keren banget kak, jadi pengen kesana deh ala2 oppa hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada kesempatan jgn lupa mampir mas..biar kekinian cita2 ala2 oppa terlaksana 😁

      Delete
  4. Weh tempatnya asyik banget ya, tampilannya koreanya sangat dominan
    sepintas tadi saya bacanya cigu hehe, udah meleleh duluan kali ya lihat sajiannya sampai nggak fokus baca nama cafeenya
    keren itu ada di Bandung tapi serasa ada di korea haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mba hani sampe meleleh..kenapa ga lumer aja biar kekinian spti brownies lumer..apaan sih ngelantur bgt 😂.

      Iya mba tempatnya asik apalagi udara bandung sangat mendukung,jadi bener2 berasa di korea.

      Delete
  5. Keju mozarellanya.... Bikin ngiler. kalau diambil kesimpulan kecil: kafe yang unik akan bikin banyak pelanggan berdatangan mencoba, tapi makanan dan minuman yang akan menentukan bertahannya kafe dari waktu ke waktu. Mungkin gitu kali, ya, Mbak? :D

    ReplyDelete
  6. Menunya mantap. Dan berdirinya cafe juga tergolong sudah lama 2013. Chingu, artinya teman. Tampak unik dan lucu juga.

    ReplyDelete
  7. Kereeen .. kak Desi seorang mama yang kekinian .. ngerti betul apa yang diingini anaknya ☺

    Cafenya keren,kak.
    Menunya juga bikin laper ngelihatnya.

    ReplyDelete
  8. wihhh enak bangeettt, bikin ngileeerr jadinyaaahhhh akkkhh.. pengenn

    ReplyDelete
  9. waaaah asiknya.. makanannya bikin ngiler
    tempatnya juga instagramable banget ya

    ReplyDelete
  10. Sayang sekali saya nggak sempat kesana.. Pernah dengar namanya..

    ReplyDelete
  11. Aigoooo

    Harus banget nih ke sini

    #AnakKPOP #KoreaMania

    ReplyDelete
  12. kalau lidahsaya cocokengga ya dengan masakan korea?

    ReplyDelete
  13. chinca... korea bangettt
    aku paling penasaran salam mozarella wing nya
    ya allah melamba2 banget
    gomawo sahringnya
    nanti aku ke sini klo pas ke Bandung

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Ayo, Kak, update tulisan lagi hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih udah kangen nulis tapi ga pernah sempat..hehe

      Delete